当前位置:首页 > 新闻 > ANSI就筹建ISO物流智能配送技术委员会征求意见
ANSI就筹建ISO物流智能配送技术委员会征求意见
分享到 : 文章来源:ANSI 更新时间:2022-05-30 00:00:00

作为国际标准化组织(ISO)的美国成员机构,美国国家标准协会(ANSI)正在就新设立ISO物流智能配送技术委员会的提案征求意见。

中国的ISO成员SAC向ISO提交了一份关于成立ISO物流智能配送技术委员会(TC)的新提案,其范围说明如下:

“拟成立的新技术委员会的范围是标准化物流配送领域的服务、技术应用和管理,具体包括从制造商或经销商配送货物到区域枢纽和配送中心,最终到企业如城市零售商的过程, 提高配送作业的质量、安全性和效率,增强物流配送的稳定性、灵活性和可持续性。”  

其范围将包括,但不限于:

制定物流智能配送的一般要求、框架、指标、指南、绩效指标和评估等。

物流智能配送提供的服务保障(如配送中心智能运营、货运车队管理、运营人员教育培训等)

物流配送的运营、服务、协同优化(如订单处理、货物整合、分拣、拣选、仓储、再包装和保护搬运、装卸、卸货、容量分配、运输、配送、其他定制服务等)

根据该提案,拟议的TC将侧重于物流智能配送的一般方法、服务保证、运营、服务和协同优化。考虑到同样专注于物流配送的大量现有TC,拟议的TC将不会重复他们的工作。

在2022年6月3日前,向ANSI国际政策和战略高级总监史蒂文·康沃什提交意见(scornish@ansi.org)。他将根据从美国利益相关者处收集到的意见,制定ANSI的建议立场和意见,并在2022年7月15日的投票截止日期前提交给ANSI ISO委员会(AIC)进行审批。


友情链接
中华人民共和国商务部
国家市场监督管理总局
国家标准化管理委员会
国家市场监督管理总局国家标准技术审评中心
中国标准化研究院
中国质检出版社