当前位置:首页 > 新闻 > 寻求对“印太经济框架中公平和弹性的贸易支柱”议题提交反馈
寻求对“印太经济框架中公平和弹性的贸易支柱”议题提交反馈
分享到 : 文章来源:ANSI 更新时间:2022-04-13 11:11:09

为了抓住标准界的广泛视角,美国国家标准化机构(ANSI)准备在 2022年3月21日前从其利益相关者中就美国贸易代表办公室(USTR) 提出的“对印太经济框架中公平和弹性贸易支柱议题请求评论(RFC) ”一事寻求反馈信息。ANSI将与其国际政策咨询小组(IPAG)合作,准备对RFC进行协调反馈。

RFC始于拜登总统在2021年10月27日发表的一份声明,称“美国将与合作伙伴共同探索印太经济框架(IPEF) 发展,将在贸易便利化、数字经济和技术标准、供应链弹性、脱碳和清洁能源、基础设施、工人标准和其他共同利益的领域定义我们的共同目标。”

而USTR和商务部将领导IPEF在公平和弹性贸易方面的支柱项目;供应链弹性;清洁能源、脱碳和基础设施;以及税收和反腐败,USTR还就 “与公平和弹性贸易支柱相关的事项,包括美国的利益和优先事项,寻求公众意见。以制定美国的谈判目标和立场,并确定潜在的合作伙伴。” 

正如3月10日《联邦公报》指出的那样,“在公平和弹性贸易支柱下商定协议是加强美国在印太地区的经济参与和促进持久、广泛的经济增长的重要一步。”在公平和有弹性的贸易支柱下,政府的目标是在以下领域制定高标准和以工人为中心的承诺:劳工、环境和气候、数字经济、农业、透明度和良好的监管实践、竞争政策和贸易便利化。”此外,该通知还强调,目前“政府并不寻求解决关税壁垒问题”。

RFC邀请利益相关者提交意见,重点关注以下几点:

1.拟议协定的一般谈判目标;

2.与劳工有关的事项;

3.环境和气候相关事项;

4.数字经济相关事项;

5.农业相关事项;

6.透明度和良好的监管实践问题;

7.与竞争有关的事项

8.海关和贸易便利化问题

9.在谈判中应解决的与中小企业特别相关的问题

10.其他措施或做法,包括那些针对第三国实体的措施或做法,破坏了美国工人、农民、农场主和企业的公平市场机会。


友情链接
中华人民共和国商务部
国家市场监督管理总局
国家标准化管理委员会
国家市场监督管理总局国家标准技术审评中心
中国标准化研究院
中国质检出版社