当前位置:首页 > 新闻 > 美国庆祝世界标准日,承认标准有助于实现联合国可持续发展的目标
美国庆祝世界标准日,承认标准有助于实现联合国可持续发展的目标
分享到 : 文章来源:ANSI 更新时间:2022-04-13 11:12:19

为了努力让人们认识到标准化对联合国可持续发展进程起到的不可或缺的作用和巨大贡献,美国将于2022年5月19日在华盛顿特区举行庆祝世界标准日的现场活动,并以“可持续发展目标的标准”为纪念主题。

联合国的17个可持续发展目标(SDGs)是对结束贫困、保护地球、改善所有人的生活和前景采取行动的全球呼吁。联合国所有成员国在2015年通过了这些目标,作为2030年可持续发展议程的一部分,该议程为实现这些目标制定了15年计划。可持续发展目标建立在各国和联合国,包括联合国经济和社会事务部数十年的工作的基础上。

美国庆祝世界标准日的主题承认标准化在推进和实现这些目标方面发挥的巨大作用,特别关注使城市和人类居住区包容、安全、有弹性和可持续发展(第11个可持续发展目标),以及成功的伙伴关系和合作。

活动(原定于2021年10月举办)将包括颁发Ronald H. Brown标准领导奖,这是以美国商务部长的名字命名的奖项,奖励那些使用标准化作为关键工具在消除全球贸易壁垒方面有突出贡献的个人。世界标准日论文比赛的获胜者也将由标准专业人士协会SES宣布。

世界标准日始于1970年,全球各国都在庆祝。来自标准和合格评估界的代表组成的规划委员会每年组织美国的庆祝活动。美国国家消防协会(NFPA)是五月活动的管理组织。

该活动每年由ANSI和美国国家标准与技术研究所(NIST)共同主持。

第二次美国世界标准日庆祝活动将于2022年10月13日星期四在华盛顿特区举行,ICC是该活动的管理组织者。


友情链接
中华人民共和国商务部
国家市场监督管理总局
国家标准化管理委员会
国家市场监督管理总局国家标准技术审评中心
中国标准化研究院
中国质检出版社