当前位置:首页 > 新闻 > 标准联盟在加纳组织第二阶段西非石油标准研讨会
标准联盟在加纳组织第二阶段西非石油标准研讨会
分享到 : 文章来源:https://www.cencenelec.eu/news-and-events/news/2022/brief-news/2022-03-24-standardization-is-back/ 更新时间:2022-04-13 11:15:18

3月1日至3日,标准联盟——美国国家标准协会(ANSI)和美国国际开发署(USAID)之间的一个伙伴计划,与ASTM国际、科特迪瓦国家标准机构(CODINORM)、加纳标准管理局(GSA)、 塞内加尔标准协会(ASN)和尼日利亚标准组织(SON)在加纳阿克拉共同举行西非石油标准研讨会。该研讨会启动了一个为期三年的项目,重点是建立对有关石油标准的理解,以强调其价值并推动其使用。

该研讨会为来自西非和美国的石油标准专家提供了分享汽油、柴油和机油标准和认证计划国际最佳实践的机会。为期三天的研讨会建立了对石油质量、安全和管理体系的相关国际标准的认识和理解。

来自西非和美国的16名代表出席了会议。来自ASTM和美国石油学会(API)的代表——包括ASTM对外关系总监Jim Olshefsky、ASTM在当地的技术顾问Augustus Wiredu和API机油认证系统(EOLCS)高级经理Jeff Harmening分享了他们对国际石油标准的看法。 出席会议的还有来自加纳、塞内加尔、科特迪瓦和尼日利亚的八名协调中心代表,以及来自加纳标准管理局(GSA)的七名代表,其中包括GSA总干事Alex Dodoo,他在研讨会的第一天发表了开幕词。  

本次研讨会讨论的主要主题包括:

西非国家经济共同体(西非经共体)内采用统一燃料规范和车辆气体和颗粒排放限制的概述,以及对美国石油协会(API)发动机机油标准的制定和许可进行的审查。

除其他成果外,西非经共体专家确定了某些ASTM标准来衡量燃料性能,ASTM重申了他们鼓励测试实验室使用统一的最新试验规程案的想法。参会者还讨论了ASTM测试协议和在当地环境下实施所面临的挑战,并确定了哪些测试方法在不同地区最有效。

研讨会第二天会议内容包括问答环节和深入的小组讨论,探讨了对汽油和柴油参数的各种测量方法。在本次研讨会的最后一天,来自加纳、塞内加尔、科特迪瓦和尼日利亚的八名代表以及GSA的一名代表访问了加纳标准管理局办公室及其石油实验室。之后,与会者参观了Verity实验室,这是一个由ASTM技术顾问运营的私人实验室。

这次研讨会为国家石油委员会的成员提供了一个与来自科特迪瓦、加纳、尼日利亚和塞内加尔的代表会面并讨论在区域内协调石油测试方法可能采取的措施的机会。下一次活动定于2022年7月在尼日利亚举行,代表们将检查尼日利亚石油和天然气工业的测试方法和参数。该研讨会标志着多年教育进程的开始,该过程将使ASTM在项目持续续进行的过程中收集参与者关于技术主题优先顺序的意见。

ASTM和API已经与该标准联盟达成了一项合作协议,来实施一个为期三年的“西非石油标准协调”项目。该项目将支持针对西非石油部门标准的培训,特别是针对主要石油生产/炼油国(如尼日利亚、加纳、科特迪瓦和塞内加尔等)。


友情链接
中华人民共和国商务部
国家市场监督管理总局
国家标准化管理委员会
国家市场监督管理总局国家标准技术审评中心
中国标准化研究院
中国质检出版社