当前位置:首页 > 新闻 > 从白炽灯到碱性蓄电池,标准承载的先进技术成就了爱迪生
从白炽灯到碱性蓄电池,标准承载的先进技术成就了爱迪生
分享到 : 文章来源:ANSI 更新时间:2022-04-02 10:43:45

2022年2月11日是托马斯·爱迪生诞辰175周年。1847年出生于美国俄亥俄州米兰的爱迪生是美国有史以来最著名的发明家之一。他对社会的贡献是深远的,从发电到大众传播,再到电影领域都留下了他的印记。爱迪生总共获得了1093项专利,发明了许多实用的设备,并推动了新一轮的技术进步。他的许多著名发明都是当今先进技术的前身。

爱迪生最有影响力的发明之一是实用白炽灯。当人类有了灯泡后,爱迪生发明了一种足够耐用的可以广泛使用的灯泡。如今,先进的照明系统采用支持物联网(IoT)的传感器、灯泡或适配器,用户通过智能手机就可管理家庭或办公室照明。物联网照明也可以设置为按计划运行,或者由运动或声音触发。ANSI/IES LP-12-21《照明实践:物联网连接照明》是由照明工程学会(IES)制定的美国国家标准(ANS),旨在为照明专业人士考虑和评估潜在的连接照明和物联网解决方案及应用提供必要的设计指南。IES是美国国家标准化机构(ANSI)的成员和认可的标准制定者。

爱迪生有几项发明极大地促进了大众传播。爱迪生在19世纪70年代发明的自动电报机在塞缪尔·莫尔斯电报机的基础上大大提高了速度:每分钟能记录1000个单词,而不是每分钟25到40个单词。他的碳阻送话机发明改进了亚历山大·格雷厄姆·贝尔的电话,使用电池来延长通话中电话之间的距离。现代手机技术远远超出语音通信的能力,标准支持了无数的功能。ASTM E3046-15《移动电话取证核心能力的标准指南》支持使用手机分析来帮助解决犯罪取证,为急救人员和实验室人员提供指导。该ANS由ASTM International制定,ASTM是ANSI成员和认可的的标准制定者。

当爱迪生发明碱性蓄电池,是为了解决电动汽车(流行于19世纪晚期)电池笨重和漏酸的问题。1910年,他开发了一种更轻、更强的可靠碱性电池。然而,不久之后,亨利·福特发布了使用内燃机的T型车,让电动汽车退居二线。无论如何,碱性蓄电池还是取得了巨大的成功,从潜艇到矿灯,用途十分广泛。如今,电动汽车重新受到欢迎,标准使其安全有效的发展。SAE J 2954-2020《轻型插电式/电动车辆的无线功率传输和校准方法》建立了一个行业规范,定义了轻型插电式电动车辆的互操作性、电磁兼容性、EMF、最低性能、安全性和无线功率传输(WPT)测试的可接受标准。它是由SAE International制定的,SAE International是ANSI成员和认可的的标准制定者。

遥控灯泡、有助于破案的便携式电话和可以无线充电的电动汽车——托马斯·爱迪生能想象到他开发的技术的未来吗?鉴于他的发明天才,也许是这样!不论如何,爱迪生的发明是我们今天所依赖的技术发展中不可或缺的一步。


友情链接
中华人民共和国商务部
国家市场监督管理总局
国家标准化管理委员会
国家市场监督管理总局国家标准技术审评中心
中国标准化研究院
中国质检出版社