当前位置:首页 > 新闻 > 标准助推疫情背景下的户外餐饮业发展
标准助推疫情背景下的户外餐饮业发展
分享到 : 文章来源:ANSI 更新时间:2022-01-19 12:17:10

尽管疫情继续对餐饮业产生影响,但与去年相比,食客正越来越多地回到他们最喜欢的地方。餐馆和餐饮服务行业的食品和饮料销售额预计将比2020年增长19.7%。餐厅已适应了新消费期望,即使仍处于新冠疫情中,也可提供安全和愉快的用餐体验。

自疫情爆发以来,户外餐饮的受欢迎程度大幅上升。但在一些地区,人们对户外餐饮存在争议,居民称户外餐饮会导致噪音、老鼠增多和人行通道减少。另一些人反驳说,拥有室外露台庭院的餐馆老板将为保持街道清洁和减少老鼠做出更大贡献,因为他们希望为顾客提供愉快的用餐体验。无论如何,户外用餐仍然是餐饮业的一大贡献者,标准将有助于使这种就餐选择在任何时候都更加舒适。UL 4041《户外家具调查大纲》规定了户外庭院家具的建造和测试要求,如桌子、带雨伞的桌子、椅子、多座位产品、双人沙发、长凳、吊椅或秋千以及躺椅。它是由UL制定的,UL是美国国家标准协会(ANSI)的成员和审计员。

夏季可能只需要户外椅子和一张带伞的桌子,但随着气温下降,餐馆老板们已经转向室外加热设备,以保持他们的露台庭院舒适性,并吸引用餐者。庭院加热器可以由丙烷或电力提供动力(纽约的餐馆最近被禁止使用丙烷加热器),这两种选择都是由NFPA 1《防火规范》指导的,该标准由ANSI成员美国国家消防协会(NFPA)制定,该标准已被北美各地的司法管辖区采用,作为防火规范管理和危险管理的综合方法。该标准的第69.3.13条款规定了丙烷庭院加热器,第11.1和11.5.3条款规定了电动庭院加热器。NFPA还提供了一个相关的资料页:户外加热器的安全。

非接触式送货是餐饮业的一个新元素,如果人们寻求社交距离,它会给他们带来便利和安心,一些公司正在采取额外的措施,使用机器人来完成他们的送货。虽然繁忙的城市街道可能不太适合机器人送货设备,但非常适合大学校园和人行道较宽的新社区配送。有几种机器人设计正在使用中,大多数在四至六个轮子上滚动,并依靠摄像头、传感器和全球定位系统导航到目的地。标准可以帮助技术成为可用的现实。

国际标准化组织(ISO)最近发布了一项指导类似于送货机器人使用的自动驾驶功能的国际标准ISO 23150《道路车辆 自动驾驶功能的传感器和数据融合单元之间的数据通信 逻辑接口》。该标准由ISO/TC 22/SC31(道路车辆技术委员会的数据通讯分技术委员会)制定。ANSI认可的美国技术咨询组(TAG)负责管理TC 22和SC 31,该咨询组由ANSI成员并被ANSI认可的标准制定机构SAE国际承担的。自动驾驶汽车还受到UL 4600《自动驾驶产品评估标准》的指导,该标准以轻型自动驾驶道路车辆为具体示例,提供了一个广义的自动驾驶系统标准框架。


友情链接
中华人民共和国商务部
国家市场监督管理总局
国家标准化管理委员会
国家市场监督管理总局国家标准技术审评中心
中国标准化研究院
中国质检出版社