当前位置:首页 > 新闻 > NIST向公众征求旨在帮助开发人工智能风险管理框架的信息
NIST向公众征求旨在帮助开发人工智能风险管理框架的信息
分享到 : 文章来源:ANSI 更新时间:2021-09-09 15:25:54

作为管理人工智能 (AI) 风险的一部分,美国商务部国家标准技术研究院 (NIST) 已向公众发出信息请求 (RFI),以告知人工智能(AI)风险管理指南的进展。答复截止日期为 2021 年 8 月 19 日。

正如 NIST 报告所指出的,人工智能(AI)具有造福社会几乎所有方面的巨大潜力,但在开发和使用基于人工智能的新技术、新产品和新服务时,存在着技术层面和社会层面的挑战和风险。 NIST特别寻求了解开发和使用人工智能系统的组织和个人如何能够解决人工智能的各种风险,以及如何构建管理这些风险的框架。

信息请求(RFI)寻找有关主题的建议,包括:

• 改进人工智能相关风险管理的最大挑战;

• 组织目前如何定义和管理人工智能可信度的特征;

• 将人工智能风险纳入组织总体风险管理的程度,后者包括网络安全、隐私和安全相关的风险管理。

公众反馈将为人工智能风险管理框架 (AI RMF) 草案提供信息,该框架将有助于回应国会对NIST制定框架的指示。人工智能风险管理框架(AI RMF)也是NIST对维持美国在人工智能领域领导地位的行政命令的回应。

NIST 还计划在 9 月举办一次研讨会,与会者可以参与制定人工智能风险管理框架(AI RMF)草案的大纲。当会议相关细节敲定后,研讨会的信息将在 NIST 网站上公布。

“为了充分发挥造福社会的潜力,人工智能必须成为一项值得信赖的技术,”NIST的联邦人工智能标准协调员、国家人工智能研究资源工作组成员埃拉姆·塔巴西(Elham Tabassi)说。“虽然可能无法消除人工智能的固有风险,但我们正在通过共识驱动的协作流程来制定指南框架,我们希望这种协作流程能促进该指南的广泛采用,从而将这些风险降至最低。”

商务部副部长唐·格雷夫斯(Don Graves)表示:“至关重要的是,我们要注意并有能力管理人工智能技术带来的风险和益处。这个人工智能风险管理框架将帮助人工智能的设计者、开发者和用户将所有因素纳入考虑范围——从而提高美国在竞争激烈的全球人工智能市场中的竞争力。”

有关 NIST的RFI的更多信息可通过7月29日的联邦公报或 NIST 的新闻公告获取。

NIST发出RFI也是对一项近期公告的回应,该公告要求对《识别和管理人工智能相关偏见的提案》(NIST 特别出版物 1270)进行反馈。这一提案旨在调查和应对人工智能相关偏见对公众生活及公众信任的影响。该提案公开征求公众意见的截止日期延长至 2021年9月10 日。

ANSI 支持人工智能工作

ANSI 将继续努力支持人工智能工作并推进人工智能标准化。此外,2021年的报告《标准化在医疗保健中赋能人工智能系统》涵盖了 2020年 ANSI领导力调查和国家研讨会的反馈,并确定了在这一快速发展的领域实施标准化的可能性,以此支持数据、信任、透明度、治理框架和风险管理。


友情链接
中华人民共和国商务部
国家市场监督管理总局
国家标准化管理委员会
国家市场监督管理总局国家标准技术审评中心
中国标准化研究院
中国质检出版社