当前位置:首页 > 新闻 > 美国AHAM及IEC制定旨在为大学宿舍带来安全和舒适的标准
美国AHAM及IEC制定旨在为大学宿舍带来安全和舒适的标准
分享到 : 文章来源:https://www.ansi.org/news_publications/news_story?menuid=7&articleid=0b279fe8-429b-468a-ad5c-98a7bc0 更新时间:2018-09-14 15:55:44

每年的这个时候都有许多年轻人第一次离家,搬进大学宿舍,开始他们的本科生活。虽然父母看着孩子离家远行可能会有些不安,不过,现在已经有了确保宿舍生活安全的标准。

远离了父母烹饪的可口饭菜和温暖关怀,大学生必须准备好满足自身对营养和美味需求。虽然餐厅可能会提供早、午、晚三餐,但在宿舍配备厨房用具对于深夜学习时弄点小吃和百忙中带份快餐来说十分方便。出于这些原因,许多大学生选择在房间里放一台小冰箱。AHAM HRF-1-2016制冷设备的能量和内部容积标准为简单地购买宿舍冰箱或冰柜、冰酒器等制冷设备提供了指南。这项标准为测量这些电器的产品特性建立了一个标准程序,能够更加容易地比较和评估它们。该项标准是由家用电器制造商协会(AHAM)制定,该协会是美国国家标准协会(ANSI)的成员和经ANSI认可的标准制定组织。

多数学生还将微波炉带到宿舍,进一步提高了他们准备食物的能力。国际电工委员会(IEC)制定的国际标准能够确保这些电器的安全。IEC 60335-2-25 Ed. 6.2 b:2015家用和类似用途电器——安全——2 - 25部分:包括组合微波炉在内的微波炉特殊要求是由IEC家用和类似用途电器安全(TC 61技术委员会)的家用和商用微波电器安全分技术委员会(SC 61B)制定。该技术委员会的秘书处由美国承担,ANSI指定UL作为行政秘书处、UL的兰迪.迈尔斯(Randi Myers)为秘书。UL也是经ANSI批准的第61技术委员会的美国技术咨询组的(TAG)负责单位。

对许多人来说,离家求学还意味着不再有爸爸妈妈帮忙洗衣服。宿舍洗衣房会改变生活节奏,但幸运的是,标准的存在有助于确保衣物清洁。 ANSI Z8.1-2016美国商业洗衣设备及其操作的国家标准——安全要求是用于指导商业洗衣房和单位洗衣房内设备与系统的安全设计和安全操作的标准。这项美国国家标准由ANSI成员和由其认可的标准制定组织——纺织品保养联合商会(TCATA)制定。

大学一年级的开始对父母来说可能和新生一样困难,但幸运的是,标准的存在可以确保这些刚刚成年的孩子在其生命的崭新阶段开始时安全、舒适、衣食无忧。

友情链接
中华人民共和国商务部
国家市场监督管理总局
国家标准化管理委员会
国家市场监督管理总局国家标准技术审评中心
中国标准化研究院
中国质检出版社