友情提示:本平台主要功能已迁移至全国标准信息公共服务平台,请访问 http://www.std.gov.cn
收藏本站   设为首页
当前位置:中美 > 正文

吸取全球健康危机教训的FDA弹性供应链计划

发布时间: 2023-01-06 00:00:00   审校:元宇宙   浏览次数:
来源:ANSI  

ANSI联合会和标准化社区正在加紧提供指导、资源和举措,以支持公共卫生和安全以及国家的复苏。FDA专家透露新的供应链计划如何利用“经验教训”提供主动解决方案。

新冠疫情爆发近三年后,供应链的脆弱性仍然普遍存在,但美国食品药品管理局(FDA)正在采取积极主动的方法,通过一项新计划,减少医疗器械生态系统未来的中断。最近在与AAMI News的网络直播中,FDA设备和放射健康中心(CDRH)的弹性供应链计划(RSCP)副主任塔米·贝克汉姆(Tammy Beckham)反思了新冠疫情如何暴露出整个供应链对患者的重大挑战,如原材料、医疗设备、个人防护用品和呼吸机的短缺。

通过新制定的弹性供应链计划(RSCP),FDA将利用从新冠疫情中吸取的经验教训,采取积极主动的方法,与行业、患者、医院系统、供应商、制造商和供应商合作,了解对患者的治疗至关重要的那些关键医疗设备存在哪些脆弱点。最终目标是在整个供应链中建立弹性,并在问题发生之前加以预防。贝克汉姆承认,通过划分与新冠疫情相关的一些主要供应链问题,FDA也能够识别在全球卫生危机出现前多年存在的供应链问题。

“FDA在供应链中扮演着独特的作用。我们希望做的是预防问题,通过对供应链的独特视角,我们可以看到这一点,并帮助防止这些中断发生。”

一位梅奥诊所(Mayo Clinic)的传染病专家在梅奥新闻网发布的一段新视频中分享了在呼吸道感染季节保持安全的秘诀。

“根据症状无法区分普通感冒、呼吸道合胞病毒(RSV)、新型冠状病毒或流感,特别是如果你的病情较轻。但你仍然可以将所有这些传播给其他人。”约翰·奥霍罗医生警告道。

这位医生分享了一些重要的健康秘诀:“了解疫苗、新型冠状病毒和流感的最新情况;在适当的环境下佩戴口罩;或者如果你是一个有特殊风险的人,请洗手,如果你生病了,尽你所能防止传播给他人。这包括尽可能呆在家里不去上班,如果你有任何症状的话就要一直戴口罩,以及勤洗手等措施。”

奥霍罗医生指出:“奥秘克戎变异体的传播性较强,在世界各地都有发现。他解释说,新型冠状病毒和其他呼吸道感染将呈上升趋势,可能与寒冷月份和假日季节有关。”

“我们一直认为新型冠状病毒会有一些季节性。尤其是在假期到来之际,我们可以预期病例将会增加。我们可能会看到住院人数的增加,一部分原因是我们看到的自然激增,另一部分原因在于加强疫苗的接种率较低。我们希望,随着疫苗接种的增加,这种情况会有所缓解,但这是一个呼吸道感染季节。这次我们不仅要担心新冠病毒。流感趋势也可能上升。预计这将是一个更严重的流感季,因为我们已经有两年没有流感季了。”


[freemarker标签异常,请联系网站管理员]
  • 版权所有 侵权必究
  • 主管:国家标准化管理委员会
  • 主办:国家标准化管理委员会标准信息中心
  • 运营:北京中标赛宇科技有限公司
  • 经营许可证编号 京ICP证 号
  • 盗版侵权 举报热线:400-650-6190
  • 关于我们
  • 技术团队
  • 合作伙伴
  • 法律声明
  • 知识产权